大隈式 切り刃


大隈の切り刃は永年の経験により

@特に指定した材質の良質ステンレス鋼を使用しています。

Aオークマ製の旋盤及び研削盤にて精密加工の上、入念に組み立てられています。

B切り刃には麺線の太さにより平麺用#6、うどん用#10・#11・#12、冷麦、
  日本そば、中華用#18・#20・#22、素麺用#24を標準としております。

C上記以外の太さの物も、ご用命次第、迅速にお納めできるようになっております。

D切り刃の番号は3cm間に出来る麺線の数を表しております。

E普通鋼あるいは焼入鋼使用のもの等、各種特別のご注文も承ります。

F純手打ちで打っているが麺線への切断だけは、麺線の揃った物を出したいと言うお客様向けに大隈式切り刃を取り付けて使用する簡易型の切断機(電動タイプ・手動タイプ) をご用意しております。


パスタ用切り刃

パスタ用の切り刃として、フィットチーネ(フェトチーネ)・リングイネ(リンギーネ)用の
切り刃もご用意できます。

生のパスタを出したいパスタ店様のご要望にこたえて、フェットチーネやリングイネ用の切り刃も承っております。
弊社のミキサーや製麺機を使うことにより、短時間で生パスタを作ることが出来ます。

また、弊社製麺機械がなくても、簡易型でスペースをとらない切り刃の駆動装置(電動タイプ・手動タイプ)をご用意できますので、麺線の幅がそろったサイズに切ることが可能です。